paul | essen & trinken

BEEF.TATAR
beef tatar klassisch-pikant mariniert im "wirtshaus.style",
mit zwiebelringen & toastbrot
SUPER.FOOD
unser sommer.hit 2017:
superfood salate mit avocado, chiasamen, beeren und und und...
ROSTBRATEN
saftiger zwiebelrostbraten mit speckbohnen,
rösterdäpfel und viel liebe
VEGANE.KÜCHE
rote rüben - süßerdäpfel masala
mit reis und blattsalate
FORELLE.MÜLLERIN
mit heurigen erdäpfel und blattsalate
von der "schlossfischerei fuschl"
TAFEL.SPITZ
traditioneller tafelspitz in der pfanne serviert,
mit cremespinat & rösterdäpfel
CHEESE.CAKE
paul´s "summer.edition" dessert:
wir lieben ihn!
KAISER.SCHMARRN
wir lieben traditions.gerichte!
locker . leicht & luftig - das ist unser lieblingsspeis

tradition trifft auf moderne

ein wunderbarer platz zum genießen, an dem die leidenschaft für eine zeigemäß interpretierte küche aus besten produkten der region lodert. aufgetischt wird wo es euch beliebt: im  modernen wirtshaus oder auf der traumhaften seeterrasse, zum sattessen oder zum gustieren, etwas süßes oder ein bier aus dem steinkrug!

einfach ehrliche & herzliche gastfreundschaft

essen & trinken

kulinarisches

neuigkeiten, interessantes & kulinarische fakten

„hier findet ihr unsere news, richtig gute „good news“:

alles was uns beschäftigt, bewegt, inspiriert und verändert!

frühstücken am see

ein reichhaltiges & vitales frühstücksbuffet mit allem was das „frühe“ herz bergehrt – ganz nach unserem credo: frisch & regional! und dazu einen atemberaubenden panoramablick über die dächer von st.wolfgang und den wolfgangsee – herz was willst du mehr? // frühstücksbuffet inkl. eiergerichte nach wahl und „MAIER“-frühstückskaffee um € 18,50 pro person – immer von 07:30 – 10:30 uhr

wild.wochen

wild auf paul?

ab 19. september gehts wieder los mit unseren legendären wildwochen. wir sind schon fleißig am tuffteln um euch wieder coole  & wild kreationen aufzukochen. gams .  reh . wildschwein & co. sind wieder mit von der partie. wir freuen uns auf euren besuch und bitten um tischreservierung.

paulderwirt_winterlounge (36 von 231)

unsere.lieferanten

den fisch liefert uns die schlossfischerei fuschl, der schafskäse stammt vom seegut eisl aus abersee, erdäpfel, gemüse und obst kommen aus der eferdinger genussregion, die freilandeier aus dem salzburgerland und feine edelbrände dürfen wir vom primushäusl aus abersee genießen. gepaart mit raffinierten rezepturen, frischen kräutern und in erlesener weinbegleitung kommt unsere kulinarische linie ziemlich fein daher.

mittagsangebot: wochenteller um € 9,80

immer montags bis freitags zum mittagstisch gibt´s beim paul richtig gute & günstige wirtshausgerichte. schaut´s vorbei – PROST MAHLZEIT

unser hausweinwinzer „piribauer“

paulderwirt_winterlounge (36 von 231)

leidenschaft macht gute weine.

umso besser, wenn sich eine leidenschaft über generationen mulitpiliert. bereits seit fast einhundert jahren wachsen an den hängen des rosaliengebirges diereben des traditionsweinguts piribauer. die eingesessene winzerfamilie ist bekannt für ihre authentischen, charaktervollen und sortentypischen rotweine und  gilt als wohlgehüteter geheimtipp für weinliebhaber und kenner des burgenlands.

craftbeer revolution

paulderwirt_slider4

zugegeben: das thema craftbeer kann einen erst mal ganz schön erschlagen. den überblick bei all den bierstilen, glasformen und aromen zu behalten, kann eine ganz schöne herausforderung sein. wir haben uns bereits für euch erbahrmt und die „krönung“ der craftbiere gefunden. bei diesem thema haben unsere mitarbeiter viiiiel zu erzählen. EIN  HOCH AUF UNS

sommerdrink.2018

Seeterrasse

sommer, sonne, see und heiße tage schreien förmlich nach einen coolen & erfrischenden sommer.drink! wir haben tage und nächte kein auge zugetan und verkostet und verkostet.

tada – und hier ist er unser lieblingsdrink:

PETERsprizz

2 cl schwarzer johannesbeersirup

0,1l prosecco

schuss soda

minze / limetten / heidelbeeren

& viel liebe 🙂

PROST

AMA_Guetesiegel-1024x498

das verstehen wir

unter güte

die kriterien der AMA sind strenger als die gesetzlichen vorgaben. die qualitätsanforderungen greifen über alle stufen der nahrungsmittelproduktion – also vom feld und stall bis ins geschäft. Mit dem AMA-gütesigel werden in erster linie frischeprodukte wie milch und milchprodukte, fleisch und fleischwaren, obst und gemüse und eier ausgezeichnet. daneben tragen einige be- und verarbeitungsprodukte das AMA-gütesiegel, beispielsweise: speiseöl, tiefkühl-gemüse, brot und gebäck, fruchtsäfte oder bier. die AMA richtlinien regeln auch schritte der herstellung, hygiene, kennzeichnung und dokumentation.

wir sind genusswirte österreich

genusswirtlogo

„wir verfolgen  eine klare vision – nicht nur für unsere küche, sonder auch für unser Land: ein lebenswertes Österreich. darum achten wir mit voller kraft und möglichkeiten auf frische, qualitativ hochwertige und nachhaltige Lebensmittel. am besten aus der region für die region.“