Essen & Trinken

Die moderne Wirtshausküche

Zeitgemäß interpretierte österreichische Küche.

Bei uns findet ihr Klassiker wie Wiener Schnitzel, Tafelspitz und Topfenschmarrn. Außerdem regionale Fischgerichte und eine Auswahl an hausgemachten Eissorten und Sorbets. Und das möglichst regional, hausgemacht und in Bio-Qualität – Darauf legen wir Wert!

>> zu Paul’s Speisekarte
>> zur Aperitiv- und Weinkarte

Radikal regional.

Tobias Geiger

Küchenchef

Unsere Region hat unglaublich viel Gutes zu bieten. Das ist ein absolutes Privileg für uns.

So kommt der Fisch in unserer Karte, ca. 149 Schritte entfernt, von der Fischerei Höplinger. Den Eisl-Schafen aus Abersee können wir beim Grasen fast zuschauen.

Unser Team gibt jeden Tag sein Bestes, diese Qualität von der Küche auf den Tisch zu bringen. Das macht Freude, Spaß und Sinn zugleich.

Paul der Wirt, Restaurant am Wolfgangsee, Wiener Schnitzel

Selbstverständlich hausgemacht

… das ist unser Küchencredo, immer mit Bedacht darauf, alles zu verwenden und Wertschätzung gegenüber den Lebensmittel auch zu leben.

Pauls
Frühstück

“Ein Frühstück mit Blick auf den Wolfgangsee erhellt nicht nur den Horizont des Daseins, es bietet den Hochgenuss für alle Sinne!”

Mit kreativen Interpretationen, wie Fluffy Pancakes, Ox & Ei bis hin zum verführerischen Chessy Croissant, werden wir euch verwöhnen. In diesem Sinne: raus aus den Federn, rein in den Tag!

 >> mehr zum Frühstück

Das
Stelzenessen

Rein in die Lederhose und raus mit dem Drindl!

Bei Paul der Wirt gibt es ab sofort samstags ein neues Highlight: eine herrliche Stelze vom Bio-Schwein. Mit köstlichen Beilagen, wie saftige Semmelknödel und einem klassischen Speck-Krautsalat, ist die Stelze unsere Rampensau. – Nur auf Vorbestellung!

>> zur Tischreservierung

Oma´s
Reindlessen

Bei Paul der Wirt dürft ihr euch auf ein ganz besonderes, gemeinsames Essen freuen.

In drei Gängen werden Speisen in Reindln und Schüsseln in die Mitte des Tisches eingestellt. Das gemeinsame Speisenteilen bietet eine gesellige Form des Zusammenkommens. Die Kuliniarik reicht hier von Meisel in der Rein bis zu Grenadiermarsch – den Klassikern von anno dazumals ins Heute interpretiert.

Gut zu wissen: Bei Oma´s Sonntags-Reindl gibt es Nachschlag bis alle satt sind. Familienfreundlicher Preis. Kinder bis 6 Jahre sind kostenfrei. – Bitte um Vorbestellung!

Wirtshaus

Restaurant

Seeterrasse

Frühstück

Frühstücken am See

“Ein Frühstück mit Blick auf den See erhellt bietet den Hochgenuss für alle Sinne!”

Freut euch auf kreative Gerichte wie Egg Benedict, Ox & Ei, bis hin zum verführerischen Chessy Croissant & Fluffy Pancakes. In diesem Sinne: Raus aus den Federn, rein in den neuen Tag – Guten Morgen und Mahlzeit! Einfach außergewöhnlich – außergewöhnlich einfach wir bitten um Tischreservierung und freuen auf euer Kommen.  

Spargelzeit

Wir lieben Spargel… Im April gehts wieder los mit der Spargelzeit. Spargel ist besonders kalorienarm, schmeckt köstlich und ist gesund! Durch den hohen Gehalt an Asparaginsäure wirkt Spargel entschlackend. Verschiedene ätherische Öle, die Asparaginsäure, Vanillin und andere pflanzliche Wirkstoffe verleihen dem spargel den typischen Geschmack. Wir beziehen den Spargel vom Spargelhof Mayer aus der Eferdinger Genussregion.

Genuss-
Gutscheine

Wer sagt, dass man Glück nicht essen kann? Beschenkt eure Liebsten mit kulinarischen Glücksmomenten für Körper und Seele. Neu: Wir haben jetzt eine supercoole Genussgeschenks-Box. Damit steigt die Vorfreude auf eine fantastische Genusszeit bei uns umso mehr.

>> zur Gutscheinbestellung
genusswirtlogo

Wir sind Genusswirte Österreich

“Wir verfolgen  eine klare Vision – nicht nur für unsere Küche, sonder auch für unser Land: ein lebenswertes Österreich. darum achten wir auf frische, qualitativ hochwertige und nachhaltige Lebensmittel – Am besten aus der Region für die Region.”

peterspritz_paulderwirt_1080x1080

Sommerdrink bei Paul der Wirt

Sommer, Sonne, See und heiße Tage schreien förmlich nach einen coolen & erfrischenden Sommerdrink! Wir haben Tage und Nächte kein Auge zugetan und verkostet und verkostet. Tada! – und hier ist er unser Lieblingsdrink:

PETERsprizz

2 cl schwarzer Johannesbeersirup | 0,1l Prosecco | Schuss Soda | Minze | Limetten | Heidelbeeren

& viel Liebe! 🙂

PROST!

AMA_Guetesiegel-1024x498

Das verstehen wir unter Güte

Die Kriterien der AMA sind strenger als die gesetzlichen Vorgaben. Die Qualitätsanforderungen greifen über alle Stufen der Nahrungsmittelproduktion – also vom Feld und Stall bis ins Geschäft.

Mit dem AMA-Gütesiegel werden in erster Linie Frischeprodukte wie Milch und Milchprodukte, Fleisch und Fleischwaren, Obst und Gemüse und Eier ausgezeichnet. Daneben tragen einige Be- und Verarbeitungsprodukte das AMA-Gütesiegel, beispielsweise: Speiseöl, Brot und Gebäck, Fruchtsäfte oder Bier.

Die AMA-Richtlinien regeln auch Schritte der Herstellung, Hygiene, Kennzeichnung und Dokumentation.