Die moderne Wirtshausküche
Zeitgemäß interpretierte österreichische Küche.
Bei uns findet ihr Klassiker wie Wiener Schnitzel, Tafelspitz und Topfenschmarrn. Außerdem regionale Fischgerichte und eine Auswahl an hausgemachten Eissorten und Sorbets. Und das möglichst regional, hausgemacht und in Bio-Qualität – Darauf legen wir Wert!
>> zu Paul’s Speisekarte
>> zur Aperitiv- und Weinkarte
Radikal regional.
Tobias Geiger
Küchenchef
Unsere Region hat unglaublich viel Gutes zu bieten. Das ist ein absolutes Privileg für uns.
So kommt der Fisch in unserer Karte, ca. 149 Schritte entfernt, von der Fischerei Höplinger. Den Eisl-Schafen aus Abersee können wir beim Grasen fast zuschauen.
Unser Team gibt jeden Tag sein Bestes, diese Qualität von der Küche auf den Tisch zu bringen. Das macht Freude, Spaß und Sinn zugleich.
Selbstverständlich hausgemacht
… das ist unser Küchencredo, immer mit Bedacht darauf, alles zu verwenden und Wertschätzung gegenüber den Lebensmittel auch zu leben.
Pauls
Frühstück
„Ein Frühstück mit Blick auf den Wolfgangsee erhellt nicht nur den Horizont des Daseins, es bietet den Hochgenuss für alle Sinne!“
Mit kreativen Interpretationen, wie Fluffy Pancakes, Ox & Ei bis hin zum verführerischen Chessy Croissant, werden wir euch verwöhnen. In diesem Sinne: raus aus den Federn, rein in den Tag!
>> mehr zum Frühstück
Das
Stelzenessen
Rein in die Lederhose und raus mit dem Drindl!
Bei Paul der Wirt gibt es ab sofort samstags ein neues Highlight: eine herrliche Stelze vom Bio-Schwein. Mit köstlichen Beilagen, wie saftige Semmelknödel und einem klassischen Speck-Krautsalat, ist die Stelze unsere Rampensau. – Nur auf Vorbestellung!
>> zur Tischreservierung
Omas
Reindlessen
Bei Paul der Wirt dürft ihr euch auf ein ganz besonderes, gemeinsames Essen freuen.
In drei Gängen werden Speisen in Reindln und Schüsseln in die Mitte des Tisches eingestellt. Das gemeinsame Speisenteilen bietet eine gesellige Form des Zusammenkommens. Die Kuliniarik reicht hier von Meisel in der Rein bis zu Grenadiermarsch – den Klassikern von anno dazumals ins Heute interpretiert.
Gut zu wissen: Bei Oma´s Sonntags-Reindl gibt es Nachschlag bis alle satt sind. Familienfreundlicher Preis. Kinder bis 6 Jahre sind kostenfrei. – Bitte um Vorbestellung!
Räumlichkeiten
Coming Soon!
Wir sind schon ganz aufgeregt. Denn für besondere Anlässe oder kreative Workshops könnt ihr zukünftig unser Atelier nutzen. Ein absolutes Highlight ist der grandiose Seeblick durch das raumhohe Panoramafenster.
Das Atelier ist ein Raum für Inspirationen & schöpferische Prozesse. Kunst, Kultur & Kulinarik werden hier Platz finden.
Neugierig? Gleich anfragen!
Wirtshaus
Gemütliche Wirtshausatmosphäre
Im Wirtshaus hast du von jedem Tisch aus den Wolfgangsee im Blick. Mit grauem Loden verkleidet und mit viel Holz und spannenden Accessoires ist es das Herz unseres Lokals.
Restaurant
Elegant und bodenständig
Das Restaurant ist der Lieblingsfrühstücksplatz unserer Gäste und perfekt für Veranstaltungen. – Seeblick inklusive!
Seeterrasse
Über den Dächern von St. Wolfgang
Unsere Seeterrasse bietet aufgrund der Höhe den perfekten Panoramablick auf See und Berge.
Spargelzeit
Wir lieben Spargel… Ab 7. Mai gehts wieder los mit der Spargelzeit. Spargel ist besonders kalorienarm, schmeckt köstlich und ist gesund! Durch den hohen Gehalt an Asparaginsäure wirkt Spargel entschlackend. Verschiedene ätherische Öle, die Asparaginsäure, Vanillin und andere pflanzliche Wirkstoffe verleihen dem spargel den typischen Geschmack. Wir beziehen den Spargel vom Spargelhof Mayer aus der Eferdinger Genussregion.
Frühstücken am See
“Ein Frühstück mit Blick auf den See erhellt bietet den Hochgenuss für alle Sinne!”
Freut euch auf kreative Gerichte wie Egg Benedict, Ox & Ei, bis hin zum verführerischen Chessy Croissant & Fluffy Pancakes. In diesem Sinne: Raus aus den Federn, rein in den neuen Tag – Guten Morgen und Mahlzeit! Einfach außergewöhnlich – außergewöhnlich einfach wir bitten um Tischreservierung und freuen auf euer Kommen.
Genuss-
Gutscheine
Wer sagt, dass man Glück nicht essen kann? Beschenkt eure Liebsten mit kulinarischen Glücksmomenten für Körper und Seele. Neu: Wir haben jetzt eine supercoole Genussgeschenks-Box. Damit steigt die Vorfreude auf eine fantastische Genusszeit bei uns umso mehr.
>> zur Gutscheinbestellung
Wir sind Genusswirte Österreich
„Wir verfolgen eine klare Vision – nicht nur für unsere Küche, sonder auch für unser Land: ein lebenswertes Österreich. darum achten wir auf frische, qualitativ hochwertige und nachhaltige Lebensmittel – Am besten aus der Region für die Region.“
Sommerdrink bei Paul der Wirt
Sommer, Sonne, See und heiße Tage schreien förmlich nach einen coolen & erfrischenden Sommerdrink! Wir haben Tage und Nächte kein Auge zugetan und verkostet und verkostet. Tada! – und hier ist er unser Lieblingsdrink:
PETERsprizz
2 cl schwarzer Johannesbeersirup | 0,1l Prosecco | Schuss Soda | Minze | Limetten | Heidelbeeren
& viel Liebe! 🙂
PROST!
Das verstehen wir unter Güte
Die Kriterien der AMA sind strenger als die gesetzlichen Vorgaben. Die Qualitätsanforderungen greifen über alle Stufen der Nahrungsmittelproduktion – also vom Feld und Stall bis ins Geschäft.
Mit dem AMA-Gütesiegel werden in erster Linie Frischeprodukte wie Milch und Milchprodukte, Fleisch und Fleischwaren, Obst und Gemüse und Eier ausgezeichnet. Daneben tragen einige Be- und Verarbeitungsprodukte das AMA-Gütesiegel, beispielsweise: Speiseöl, Brot und Gebäck, Fruchtsäfte oder Bier.
Die AMA-Richtlinien regeln auch Schritte der Herstellung, Hygiene, Kennzeichnung und Dokumentation.