Essen & Trinken

Die moderne Wirtshausküche

Ein wunderbarer Platz zum Genießen, an dem die Leidenschaft für eine zeitgemäß interpretierte Küche aus besten Produkten der Region lodert. Aufgetischt wird wo es euch beliebt: im modernen Wirtshaus oder auf der traumhaften Seeterrasse, zum Sattessen oder zum Gustieren, etwas Süßes oder ein Bier aus dem Steinkrug! Einfach ehrliche & herzliche Gastfreundschaft

>> zu Paul’s Speisekarte
>> zur Aperitiv- und Weinkarte

Tobias Geiger

Küchenchef Tobias Geiger und sein Team verwöhnt euch mit hausgemachten Köstlichkeiten. Auf unserer Karte sind Klassiker wie Winer Schnitzel, Tafelspitz und Topfenschmarrn ebenso zu finden, wie mediterrane Fischgerichte, Trüffel und eine Auswahl an hausgemachten Eissorten und Sorbets.

Wirtshaus

Restaurant

Seeterrasse

Selbstverständlich hausgemacht

… das ist unser Küchencredo, immer mit Bedacht darauf, alles zu verwenden und Wertschätzung gegenüber den Lebensmittel auch zu leben. Unsere Fische kommen von der Wolfgangsee Fischerei Höplinger, der Schafkäse vom Seegut Eisl aus Abersee und unser Fleisch vom Bio-Bauern Ebner aus Dimbach. Gepaart mit Edelbränden vom Primushäusl und gut gelaunten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern kommt unsere kulinarische Linie ziemlich fein daher.

Frühstück a la carte

“ein frühstück mit blick auf den see erhellt nicht nur den horizont des daseins, es bietet den hochgenuss für alle sinne!” mit kreativen interpretationen wie egg benedict, ox & ei bis hin zum verführerischen chessy croissant & fluffy pancakes werden wir euch verwöhnen. In diesem Sinne: raus aus den Federn, rein in den Tag! >> zur Frühstückskarte

 >> mehr zum Frühstück

Genuss- Gutscheine

Wer sagt, dass man Glück nicht essen kann? Beschenkt eure Liebsten mit kulinarischen Glücksmomenten für Körper und Seele. Neu: Wir haben jetzt eine supercoole Genussgeschenks-Box. Damit steigt die Vorfreude auf eine fantastische Genusszeit bei uns umso mehr. ‘

>> zur Gutscheinbestellung

Feste feiern

Das Schöne darf gefeiert werden, dann doch umso mehr mit Stil und Geschmack – ganz gleich ob es die Taufe ist oder der Geburtstag bis hin zur großen Hochzeit: Location, Aperitif, Speisenabfolge und Musik sollen bestens überlegt sein! Bei einem einzigartigen Seeblick und das auf immerhin 120 Sitzplätzen.

>> zum 3D Rundgang

Frühstück

Frühstücken am See

“Ein Frühstück mit Blick auf den See erhellt nicht nur den Horizont des Daseins, es bietet den Hochgenuss für alle Sinne!” Mit kreativen Interpretationen wie Egg Benedict, Ox & Ei, bis hin zum verführerischen Chessy Croissant & Fluffy Pancakes werden wir euch verwöhnen. In diesem Sinne: Raus aus den Federn, rein in den neuen Tag – Guten Morgen und Mahlzeit! Einfach außergewöhnlich – außergewöhnlich einfach wir bitten um Tischreservierung und freuen auf euer Kommen.  

Spargelzeit

Wir lieben Spargel… Im April gehts wieder los mit der Spargelzeit. Spargel ist besonders kalorienarm, schmeckt köstlich und ist gesund! Durch den hohen Gehalt an Asparaginsäure wirkt Spargel entschlackend. Verschiedene ätherische Öle, die Asparaginsäure, Vanillin und andere pflanzliche Wirkstoffe verleihen dem spargel den typischen Geschmack. Wir beziehen den Spargel vom Spargelhof Mayer aus der Eferdinger Genussregion.

paulderwirt_winterlounge (36 von 231)

unser hausweinwinzer „piribauer“

leidenschaft macht gute weine.

umso besser, wenn sich eine leidenschaft über generationen mulitpiliert. bereits seit fast einhundert jahren wachsen an den hängen des rosaliengebirges diereben des traditionsweinguts piribauer. die eingesessene winzerfamilie ist bekannt für ihre authentischen, charaktervollen und sortentypischen rotweine und  gilt als wohlgehüteter geheimtipp für weinliebhaber und kenner des burgenlands.

paulderwirt_slider4

craftbeer revolution

zugegeben: das thema craftbeer kann einen erst mal ganz schön erschlagen. den überblick bei all den bierstilen, glasformen und aromen zu behalten, kann eine ganz schöne herausforderung sein. wir haben uns bereits für euch erbahrmt und die “krönung” der craftbiere gefunden. bei diesem thema haben unsere mitarbeiter viiiiel zu erzählen. EIN  HOCH AUF UNS

sommerdrink.2022

web_C43A3312

sommer, sonne, see und heiße tage schreien förmlich nach einen coolen & erfrischenden sommer.drink! wir haben tage und nächte kein auge zugetan und verkostet und verkostet. tada – und hier ist er unser lieblingsdrink:

PETERsprizz

2 cl schwarzer johannesbeersirup

0,1l prosecco

schuss soda

minze / limetten / heidelbeeren

& viel liebe 🙂

PROST

AMA_Guetesiegel-1024x498

das verstehen wir

unter güte

die kriterien der AMA sind strenger als die gesetzlichen vorgaben. die qualitätsanforderungen greifen über alle stufen der nahrungsmittelproduktion – also vom feld und stall bis ins geschäft. Mit dem AMA-gütesigel werden in erster linie frischeprodukte wie milch und milchprodukte, fleisch und fleischwaren, obst und gemüse und eier ausgezeichnet. daneben tragen einige be- und verarbeitungsprodukte das AMA-gütesiegel, beispielsweise: speiseöl, tiefkühl-gemüse, brot und gebäck, fruchtsäfte oder bier. die AMA richtlinien regeln auch schritte der herstellung, hygiene, kennzeichnung und dokumentation.

wir sind genusswirte österreich

genusswirtlogo

“wir verfolgen  eine klare vision – nicht nur für unsere küche, sonder auch für unser Land: ein lebenswertes Österreich. darum achten wir mit voller kraft und möglichkeiten auf frische, qualitativ hochwertige und nachhaltige Lebensmittel. am besten aus der region für die region.”